趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン#16「秋冬野菜の収穫と保存法」
2017年12月4日放送 NHK総合川瀬良子 杉浦太陽 藤田智 長沢裕
このシュンギクの鍋のレシピ、とても美味しそうですね。
シュンギクは野菜の中でも特に独特な風味があり、健康にも良いと言われています。
ダイコンや長ネギ、ミニゴボウなど、彩りも豊かで野菜の栄養もたっぷり摂れますね。
乾燥野菜を使うことで、保存性が高く、いつでも手軽に作れるのも便利です。
つけダレもポン酢におしょうゆやおろしニンニク、オイスターソースといった調味料を使っていて、絶妙な味に仕上がりそうです。
ニラも最後に加えて混ぜることで、さらに香りが引き立っているでしょう。
これをベランダで干しながら作ると、きっとお天気の日に外で食 べるのが楽しみになりますね。
とてもヘルシーで美味しい料理のようで、チャレンジしてみたくなりました。
#シュンギク #ダイコン #ミニゴボウ