趣味の園芸 やさいの時間長く楽しむ エンドウ三兄弟
2016年11月21日放送 NHK総合有村実樹 伊藤裕子 酒井千佳
この番組の内容は本当に興味深いものでした。
芽キャベツやショウガの育て方や収穫のタイミングについて学ぶことができました。
特に、芽キャベツの葉を取り除くことで光合成を促進し、収穫量を増やす方法は参考になりますね。
また、ショウガを使った料理のレパートリーも広がりそうです。
ジンジャーシロップという万能調味料にも興味が湧きました。
和食、洋食、中華料理など様々な料理に合わせることができるのは素晴らしいですね。
料理の幅が一気に広がるかもしれません。
これからは、芽キャベツ やショウガを使った料理にもチャレンジしてみたいと思います。
#ショウガ #ジンジャーシロップ #川崎市(神奈川)