花ギフトガイド

花や植物への様々な向き合い方をアドバイスするブログです。          (当サイトで紹介するリンクにはアフィリエイト広告が含まれる事があります)

「川崎のショウガ料理専門店、芽キャベツ&ショウガ」 園芸・ガーデニング情報

趣味の園芸 やさいの時間長く楽しむ エンドウ三兄弟

2016年11月21日放送  NHK総合
有村実樹 伊藤裕子 酒井千佳

この番組の内容は本当に興味深いものでした。
芽キャベツショウガの育て方や収穫のタイミングについて学ぶことができました。
特に、芽キャベツの葉を取り除くことで光合成を促進し、収穫量を増やす方法は参考になりますね。

また、ショウガを使った料理のレパートリーも広がりそうです。
ジンジャーシロップという万能調味料にも興味が湧きました。
和食、洋食、中華料理など様々な料理に合わせることができるのは素晴らしいですね。

料理の幅が一気に広がるかもしれません。
これからは、芽キャベツ ショウガを使った料理にもチャレンジしてみたいと思います。

#ショウガ #ジンジャーシロップ #川崎市(神奈川)