花ギフトガイド

花や植物への様々な向き合い方をアドバイスするブログです。          (当サイトで紹介するリンクにはアフィリエイト広告が含まれる事があります)

「食べログ」 園芸・ガーデニング情報

趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン▽クウシンサイ▽夏の元気野菜

2019年7月8日放送  NHK総合
川瀬良子 杉浦太陽 藤田智 長沢裕

このテレビ番組では、エダマメを実際に食べてみる機会がありました。
普通の緑色のエダマメと黒豆のエダマメを比較したところ、その色の違いが明確にわかりました。
さらに、実際にエダマメを食べた参加者からは「甘みが強い」といった感想が聞かれました。

これは、エダマメの特徴的な味わいの一つであり、多くの人にとっては好ましいものでしょう。
また、専門家によれば、エダマメの保存方法は固く茹でて冷凍するのが最適だとのことです。
これにより、食材の鮮度を保ちながら長期間保存することができます。

このテレビ番組を通じて、エダマメの食べ方や保存方法について新たな知識を得ることができました。
エダマメを食べる機会があった方は、色や味わいの魅力に気付かされたことでしょう。
さらに、エダマメの保存方法を工夫することで、より長く楽しむこともできます。


#エダマメ